top of page

 

WEINSEMINARE & WHISKYTASTINGS 

​

Für alle, die ihren Genusshorizont erweitern oder ihren Liebsten eine Freude machen wollen, bieten wir diverse
Weinproben , Weinseminare & Whiskytastings an. 
​
Individuelle Weinproben für private Gruppen auf Anfrage - sprechen Sie uns gerne an.
​
​
​
​
​
Weinseminare_2025-01#03_1_edited.jpg
Weinseminare_2025-01#03_2_edited.jpg

ausgebucht

Voranmeldung erforderlich! 0241- 9006781 / info@dieweinbar.de

Whisky & Rum - Tastings

Samstag - 18.01.2025 - 19.00 Uhr  / 69 Euro

 

Whisky-Tasting: „Wie das „Feuer“ in den Whisky kam:

peated Single Malt Whisky…“

​

… ist ein sensorisches Ereignis, welches sich vor allem in seinem außergewöhnlichen Geruch niederschlägt! Das Charakteristikum der peated Whiskys ist eigentlich ein Relikt vergangener Zeiten, als nur Torf als Brennstoff zur Verfügung stand. Der Whisky nahm die Düfte und Einflüsse seiner Umgebung auf und erhielt dadurch das typische Aroma eines Torffeuers. Nachdem die meisten Whiskybrenner auf Kohle umgestiegen waren, hätte der Torf auch aus dem Whisky verschwinden können. Aber wer will das schon? Wir feiern heute den peated flavoured Whisky mit außergewöhnlichen Abfüllungen.


Voranmeldung erforderlich! 0241- 9006781 / info@dieweinbar.de

Samstag - 01.02.2025 - 19.00 Uhr  / 69 Euro

 

Whisky-Tasting: „There’s A New Kid In Town!“

– The Dramming Lads …

​

… so lautet der Name eines neuen unabhängigen Abfüllers, den wir Ihnen an diesem Abend in einer Weltpremiere seiner ersten Abfüllungen vorstellen möchten. Unabhängige Abfüller oder Independent Bottlers erwerben Fässer selbst und kreieren daraus ihre eigenen Whiskyabfüllungen. Eine klassische Form dieser unabhängigen Abfüllungen sind Single Cask Whiskys bzw. Einzelfassabfüllungen in natürlicher Fassstärke, also Cask Strength. Dabei wird häufig der Whisky unverschnitten aus einem Fass abgefüllt, auf künstliche Färbung und Kältefiltration wird verzichtet. Der Whiskyliebhaber erhält so einen ungeschminkten Eindruck in die Aromen und Geschmack eines Whiskys.

 

The Dramming Lads wurden vor drei Jahren gegründet und bezeichnen sich selbst als Micro-Independent Bottler. Für sie ist das wesentlichste Augenmerk, ihre Fässer durch wiederholtes Beproben und intensive Auseinandersetzung mit dem jeweiligen Destillat dies auf seinem Weg zum optimalen Reifegrad zu begleiten und unter Umständen durch gezieltes Re-Racking zu veredeln.

 

Marc Bösche möchte Ihnen heute die erste Edition - The Animal Series vorstellen und wird dabei auch einige Einblicke in die Arbeit der Dramming Lads – von Fassauswahl bis hin zur Abfüllung - geben können. Zudem kann es sich noch als handfeste Überraschung erweisen, wenn wir erfahren, wer hinter diesem Projekt steht. Neben 6 Abfüllungen der aktuellen Serie werden wir zudem 2 Samples „Straight From The Cask“ präsentieren, die wir frisch aus Schottland erhalten. Die bleiben allerdings noch geheim und ihre Herkunft wird erst am Abend gelüftet. Es sei allerdings verraten, dass man diese so überhaupt eher selten und dazu noch in Fassstärke bekommt.


Voranmeldung erforderlich! 0241- 9006781 / info@dieweinbar.de

Samstag - 15.02.2025 - 19.00 Uhr  / 59 €

 

Rum-Tasting: "Rum, Rhum, Ron -

das Rumfestival"

Rum ist angekommen in der Gesellschaft, und immer mehr Whiskyliebhaber entdecken die aromatische Vielfalt des Rums. Ob aus Südamerika, Jamaika, Kuba, Mauritius … auch die Whiskyproduzenten widmen sich verstärkt diesem spannenden Thema. Wir werden Sie an dem Abend wieder mit neuen und ungewöhnlichen Destillaten versorgen. Um den experimentellen Charakter ein wenig höher zu halten, werden wir Destillate einer selben Manufaktur in unterschiedlichen Altersstufen verkosten (eben vertikal). Gehen Sie mit uns wieder auf eine spannende Reise durch die Welt der Zuckerrohr-Brände.


Voranmeldung erforderlich! 0241- 9006781 / info@dieweinbar.de

bottom of page